パクチーと赤タマネギ。
パクチーはプランターで自家栽培。
赤タマネギは主人の実家から。
この2つが揃った時に作るもの。
それはベトナム料理&タイ料理でしょー!
特これからの暑い季節、我が家の食卓に登場する機会がぐんと増えます。
生春巻きに、パッタイ、フォーなどなど。
悪阻の時もよく食べてたな〜
レモンしぼって、さっぱり食べるのがいいんだな〜
パクチーと赤タマネギ以外の食材は近所のスーパーでも手に入るけど、
パクチーと赤タマネギは車で大きいスーパーに行かないと手に入らないんです。
だから貴重です^^;
だから貴重です^^;
これまた手に入りにくいセンレックとフォーは見つけた時に大量購入。
0 件のコメント:
コメントを投稿